Cocina y Gastronomía (Loe)

Consultar precio ¡LO QUIERO!
Información del centro:

Tiempo de estudio: 2000 horas

Realización: Presencial

Coste: Consultar precio



Familia Profesional: HOSTELERÍA Y TURISMO


Ciclo Formativo: COCINA Y GASTRONOMÍA


Módulos Profesionales:


  • Oferta gastronómica y sistemas de aprovisionamiento.

  • Preelaboración y conservación de alimentos.

  • Técnicas culinarias.

  • Procesos básicos de pastelería y repostería

  • Productos culinarios.

  • Postres en restauración

  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

  • Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa.

  • Idioma Técnico.

  • Formación y Orientación Laboral.

  • Empresa e iniciativa emprendedora.

  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).




Duración Ciclo Formativo: 2.000 horas. 2 cursos académicos.


Competencias:


  • Cocina:


    • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.

    • Preelaborar y conservar toda clase de elementos.

    • Preelaborar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.

    • Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.


  • Repostería:


    • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.

    • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería?repostería.

    • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas y postres de cocina y helados.

    • Actuar, bajo normas de seguridad higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.


  • Panadería y bollería:


    • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.


  • Pastelería y confitería:


    • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.





Puestos de Trabajo:


  • Cocina.

  • Jefe de partida.

  • Empleado de economato de unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas.



View 'javascript_added_cursoscentros' was not found in any of the views directory